«Коммерсантъ»: Госдума потратит 350 млн рублей на изучение мнения россиян о своей работе

21 ноября 2019
530

В 2020 году Госдума изучит мнение россиян о своей работе и проанализирует «структуру общественного запроса к депутатам». Соответствующую программу утвердил совет Госдумы. На эти цели планируется выделить из бюджета 350 миллионов рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты.

В программе говорится, что руководство парламента планирует изучить общественное мнение о деятельности Госдумы, принятых законах, а также узнать «оценки представителей отдельных целевых групп и экспертного сообщества».

Согласно заявкам фракций, «Единую Россию» интересует исследование о совершенствовании законодательства в сфере малого и среднего бизнеса, КПРФ — зарубежный опыт работы органов местного самоуправления, ЛДПР — мониторинг оказания государственной поддержки гражданам старшего поколения.

«Коммерсантъ» отмечает, что Госдума с 2017 года ежегодно объявляет конкурсы на проведение экспертно-аналитических исследований для «повышения качества законопроектов» по заказу фракций, комитетов и руководителя аппарата.

В октябре стало известно, что Госдума планирует потратить 3,7 миллиона рублей на изучение зарубежного опыта реагирования на иностранное вмешательство во внутренние дела государства.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю