Госдума попросит журналистов «не глумиться над чувствами верующих»

Новости
23 января 2015
928
2
Поделиться

Сегодня государственная Дума примет обращение к журналистам с призывом не разжигать религиозную рознь. Об этом в пятницу, 23 января, сказал заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, сообщает корреспондент Дождя

Депутат призвал журналистов с уважением относиться к чувствам верующих. По словам Железняка, призыв депутатов направлен на то, чтобы «не разжигать конфликты, для возникновения и поддержки террористов». Он также подчеркнул, что «нельзя глумиться над чувствами верующих людей».

Обращение парламентариев будет адресовано российским и зарубежным журналистам, пояснил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Заявление депутатов появится в связи с террористической атакой религиозных фанатиков в Париже, в результате которой погибли журналисты французского издания Charlie Hebdo. До этого в журнале были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда, почитаемого мусульманами.

Стоит также отметить, что накануне Думу впервые в её истории посетил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Там представитель РПЦ обсуждал с депутатами вопросы духовности. Так, среди прочего, предстоятель церкви назвал одной из главных проблем России «аборты». Он предложил исключить их из системы бесплатного медицинского страхования. Кроме того, патриарх призвал подумать над финансированием церковно-приходских школ, которые выдают дипломы государственного образца

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.