Госдума попросила Путина разрешить водителям из Киргизии работать в России с иностранными правами

5 июля, 11:36
447 3

Депутаты Госдумы подготовили обращение к президенту Владимиру Путину, в котором попросили его разрешить водителям из Киргизии работать в России с автомобильными правами их страны, сообщает «Интерфакс».

Запрет на работу по найму или предпринимательскую деятельность для водителей с иностранными правами вступил в силу в России с 1 июня.

В проекте обращения депутатов к Путину говорится, что необходимость для иностранных водителей получать права в России связана с недостаточным знанием русского языка. Однако в конституции Киргизии статус русского языка закреплен официально.

За принятие проекта обращения к президенту высказались 406 депутатов, никто не проголосовал против. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что «Киргизия, кроме Белоруссии, единственная страна, где в Конституции русский язык закреплен как официальный».

В середине июня Госдума обратилась к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить белорусским водителям работать в России с правами, которым им выдали на родине.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера