Госдума попросила Путина разрешить водителям из Киргизии работать в России с иностранными правами

5 июля 2017
448

Депутаты Госдумы подготовили обращение к президенту Владимиру Путину, в котором попросили его разрешить водителям из Киргизии работать в России с автомобильными правами их страны, сообщает «Интерфакс».

Запрет на работу по найму или предпринимательскую деятельность для водителей с иностранными правами вступил в силу в России с 1 июня.

В проекте обращения депутатов к Путину говорится, что необходимость для иностранных водителей получать права в России связана с недостаточным знанием русского языка. Однако в конституции Киргизии статус русского языка закреплен официально.

За принятие проекта обращения к президенту высказались 406 депутатов, никто не проголосовал против. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что «Киргизия, кроме Белоруссии, единственная страна, где в Конституции русский язык закреплен как официальный».

В середине июня Госдума обратилась к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить белорусским водителям работать в России с правами, которым им выдали на родине.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю