Госдума отклонила закон о запрете пропаганды секса среди детей

17 июня 2014
2 831

Депутаты Госдумы отказались принять в первом чтении законопроект о запрете пропаганды сексуальных отношений. Парламентарии отклонили документ на заседании во вторник, 17 июня, сообщает «Интерфакс».

Данный проект закона был инициирован в январе 2014 года депутатом от «Единой России» Марией Максаковой-Игенбергс. Законопроект предлагает признать в качестве информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей любую информацию, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития, указывается в пояснительной записке к проекту закона.

Против законопроекта выступил парламентский комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Первоначально комитет, возглавляемый автором закона о гей-пропаганде Елены Мизулиной, рекомендовал Совету Думы обратить внимание на предложение Максаковой-Игенбергс.

«Главный смысл законопроекта — исключить и заменить норму о запрете среди детей информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, что подрывает семейные основы. Поэтому комитет не поддерживает концепцию», — объяснила коллега Мизулиной по Думе Лариса Яковлева.

Депутаты в целом поддержали позицию комитета.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю