Госдума отклонила законопроект о введении штрафа для чиновников за оскорбление

7 марта 2017
668

Нижняя палата парламента России отклонила при рассмотрении в первом чтении законопроект, который предусматривает введение штрафа в 40 тысяч рублей для представителей власти за оскорбление граждан. Об этом сообщает агентство «Москва».

«В Уголовном кодексе РФ отсутствует норма, устанавливающая ответственность за оскорбление граждан представителем власти, находящимся при исполнении им своих должностных обязанностей. Между тем, необходимость введения указанной нормы продиктована тем, что рассматриваемое деяние наносит весомый вред всему институту государственной власти, учитывая что непосредственным объектом такого преступления является авторитет органов государственной власти или местного самоуправления, а также нарушает нормальную деятельность органов власти», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект предлагает установить штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы, либо обязательные работы на срок до 360 часов.

На момент публикации заметки на сайте Госдумы информация об отклонении законопроекта отсутствует. В самом документе указано: «находится на рассмотрении».

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю