Госдума отклонила законопроект о введении штрафа для чиновников за оскорбление

7 марта 2017
667

Нижняя палата парламента России отклонила при рассмотрении в первом чтении законопроект, который предусматривает введение штрафа в 40 тысяч рублей для представителей власти за оскорбление граждан. Об этом сообщает агентство «Москва».

«В Уголовном кодексе РФ отсутствует норма, устанавливающая ответственность за оскорбление граждан представителем власти, находящимся при исполнении им своих должностных обязанностей. Между тем, необходимость введения указанной нормы продиктована тем, что рассматриваемое деяние наносит весомый вред всему институту государственной власти, учитывая что непосредственным объектом такого преступления является авторитет органов государственной власти или местного самоуправления, а также нарушает нормальную деятельность органов власти», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект предлагает установить штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы, либо обязательные работы на срок до 360 часов.

На момент публикации заметки на сайте Госдумы информация об отклонении законопроекта отсутствует. В самом документе указано: «находится на рассмотрении».

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю