Госдума отказалась рассматривать вопрос об отставке Ливанова

27 января 2016
1 964 0

Депутаты Госдумы отказались включить в повестку для пленарного заседания вопрос об отставке министра образования России Дмитрия Ливанова, сообщает среду, 27 января, ТАСС. 

По словам первого вице-спикера нижней палаты парламента Александра Жукова, отказ связан с нарушением порядка внесения постановления. 

«Проект внесения постановления известен. Во-первых (проект документа), нужно направить на Совет Думы, он должен пройти юридическую экспертизу и так далее», — пояснил Жуков. 

Перед началом заседания лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что партия намерена внести на рассмотрение проект о признании работы Ливанова неудовлетворительной и обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой отправить министра образования в отставку.

В среду, 27 января, в Думе пройдет «Парламентский час», на который приглашен Ливанов. Член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов потребовал, чтобы Ливанов отчитался о том, как его ведомство борется с коррупцией. 

«Я считаю, что министр образования должен завтра (в среду) объясниться, что у него происходит в ведомстве, и почему вместо борьбы с коррупцией мы видим потакание ей», — заяви Бурматов. По его словам, «пока министерство образования выглядит со стороны как наиболее коррумпированное министерство».

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02