Госдума отказалась рассматривать вопрос об отставке Ливанова

27 января 2016
1 964

Депутаты Госдумы отказались включить в повестку для пленарного заседания вопрос об отставке министра образования России Дмитрия Ливанова, сообщает среду, 27 января, ТАСС. 

По словам первого вице-спикера нижней палаты парламента Александра Жукова, отказ связан с нарушением порядка внесения постановления. 

«Проект внесения постановления известен. Во-первых (проект документа), нужно направить на Совет Думы, он должен пройти юридическую экспертизу и так далее», — пояснил Жуков. 

Перед началом заседания лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что партия намерена внести на рассмотрение проект о признании работы Ливанова неудовлетворительной и обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой отправить министра образования в отставку.

В среду, 27 января, в Думе пройдет «Парламентский час», на который приглашен Ливанов. Член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов потребовал, чтобы Ливанов отчитался о том, как его ведомство борется с коррупцией. 

«Я считаю, что министр образования должен завтра (в среду) объясниться, что у него происходит в ведомстве, и почему вместо борьбы с коррупцией мы видим потакание ей», — заяви Бурматов. По его словам, «пока министерство образования выглядит со стороны как наиболее коррумпированное министерство».

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю