Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»

26 мая, 19:28
653 3

Госдума отклонила запрос депутатов-коммунистов о проверке оснований для роста премий в «Роснефти» и «Газпроме». Об этом сообщает РБК.

Авторами запроса выступили депутаты от фракции КПРФ Николай Коломейцев, Алексей Куринный и Николай Осадчий. Они потребовали проверить, почему у  бонусов у членов правления «Роснефти» и совета директоров «Газпрома» с июня 2016 года до июня 2017 года выросли бонусы и премии.

Куринной на пленарном заседании сказал, что, согласно отчетности, «Роснефть» и «Газпром» нарастили долги по итогам 2016 года, что ставит вопрос о целесообразности повышения премий.

Запрос поддержали 100 парламентариев, большая часть которых — представители оппозиционных партий. Голосов не хватило потому, что большинство на голосованиях у членов «Единой России», отмечает РБК.

Председатель комитета по бюджету единоросс Андрей Макаров заявил в ходе обсуждения, что «поручение было дано, чтобы озвучить информацию, которой депутаты и так владеют, поэтому с точки зрения комитета оно нецелесообразно». Отчеты о деятельности компаний доступны всем, добавил он.

Требование проверить премии в госкомпаниях «Роснефть» и «Газпром» депутаты направили накануне. Они возмутились тем, что бонусы и премии, в «Роснефти» выросли в 100 раз, топ-менеджерам выплатили в общей сумме 1,5 миллиарда рублей за первый квартал 2017 года. В «Газпроме» ранее предложили повысить годовое вознаграждение руководства компании на 23% по сравнению с прошлым годом.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что «когда коммунисты говорят об экономической эффективности, хочется удивиться» и назвал депутатов «демагогами».

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера