Госдума отказалась сделать 31 декабря праздничным днем

29 января 2016
2 854 3

Госдума отклонила в первом чтении законопроект депутатов ЛДПР, которые предлагали сделать 31 декабря выходным днем вместо 8 января, сообщает в пятницу, 28 января, ТАСС. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Депутаты предлагали сделать праздничным днем 31 декабря за счет исключения из этого списка последнего дня новогодних каникул — 8 января.

Как утверждают представители ЛДПР в пояснительной записке, 31 декабря большая часть работников думают «исключительно о празднике, однако вынуждены находиться на рабочем месте, хотя чаще всего всю серьезную работу с этого дня переносят на другое время».

По мнению авторов, принятие закона значительно облегчило бы подготовку к важному празднику и «создало бы положительный эмоциональный фон у людей». 

Однако комитет Госдумы по труду рекомендовал инициативу отклонить. По их мнению, авторы не предоставили экономических обоснований предлагаемого переноса нерабочих праздничных дней. 

«В случае принятия законопроекта повысятся трудозатраты в различных сферах в связи с необходимостью осуществления мероприятий, связанных с завершением текущего финансового года», — пояснили в комитете. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве пропал исполнитель песни «Плачет девушка в автомате» Евгений Осин Сегодня в 13:03 В Крыму назвали провокацией назначение нового представителя Порошенко в регионе Сегодня в 13:13 «Первый канал» опроверг закрытие четырех программ Сегодня в 12:46 Кандидат в муниципальные депутаты Москвы сообщил о нападении сотрудников Нацгвардии Сегодня в 12:28 Двое россиян погибли при ДТП в Таиланде Сегодня в 12:16 Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера