Госдума опровергла информацию о запрете работы не по профессии

3 декабря 2014
2 770

В Госдуме опровергли информацию о необходимости наличия диплома при работе по специальности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольги Баталиной в среду, 2 декабря.

«Задача профстандартов, с одной стороны, показать человеку, к каким требованием он должен быть готов, если он планирует работать в рамках этой специальности, с другой — это выравнивание и повышение качества трудовой деятельности», — рассказала она.

Баталина отметила, что все же существуют специальности, в которых необходимо специальное образование необходимо учителям, пилотам, врачам. Также она отметила, что из необходимых 800 профстандартов разработано примерно 250.

«К каждой профессии, по которой объективно необходимо принятие таких требований, их вырабатывают профессионалы в конкретной сфере деятельности. На его основании работодатель разрабатывает внутренние локальные акты, в том числе должностные инструкции, определяющие требования к конкретной должности», — пояснила она.

3 декабря газета «Коммерсантъ» сообщила, что к концу 2014 года Госдума может принять законопроект, который запретит работать по какой-либо специальности без профильного диплома, стажа или набора навыков. С 2016 года, сказано в издании, нововведения должны были коснуться госсектора, а с 2020 — всех остальных.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю