Госдума одобрила законопроект, разрешающий силовикам сбивать дроны

11 сентября, 15:34
980

Госдума приняла в первом чтении законопроект о предотвращении использования беспилотных воздушных судов для обеспечения безопасности граждан и объектов инфраструктуры. Об этом сообщает «Интерфакс».

Законопроект разрешает ФСБ, ФСО, МВД, Службе внешней разведки (СВР) и Росгвардии «пресекать нахождение беспилотных воздушных судов» в установленных законом целях, в том числе «повреждать и уничтожать такие суда».

По мнению авторов законопроекта, такие меры нужны для «обеспечения общественной безопасности, защиты важных объектов, объектов транспортной, информационной и телекоммуникационной инфраструктуры».

Один из авторов документа Александр Хинштейн отметил, что в прошлом году были зафиксированы случаи полетов дронов «над важными государственными объектами, находящимися под охраной войск Росгвардии». Такими объектами он назвал атомные комплексы, закрытые города и объекты ядерной энергетики.

В свою очередь глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев сказал журналистам, что опасения о том, что поправки «воспрепятствуют, например, зрелищным съемкам при проведении автогонок или иных спортивных состязаний, являются надуманными».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа