Госдума одобрила законопроект, разрешающий силовикам сбивать дроны

11 сентября 2019
992

Госдума приняла в первом чтении законопроект о предотвращении использования беспилотных воздушных судов для обеспечения безопасности граждан и объектов инфраструктуры. Об этом сообщает «Интерфакс».

Законопроект разрешает ФСБ, ФСО, МВД, Службе внешней разведки (СВР) и Росгвардии «пресекать нахождение беспилотных воздушных судов» в установленных законом целях, в том числе «повреждать и уничтожать такие суда».

По мнению авторов законопроекта, такие меры нужны для «обеспечения общественной безопасности, защиты важных объектов, объектов транспортной, информационной и телекоммуникационной инфраструктуры».

Один из авторов документа Александр Хинштейн отметил, что в прошлом году были зафиксированы случаи полетов дронов «над важными государственными объектами, находящимися под охраной войск Росгвардии». Такими объектами он назвал атомные комплексы, закрытые города и объекты ядерной энергетики.

В свою очередь глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев сказал журналистам, что опасения о том, что поправки «воспрепятствуют, например, зрелищным съемкам при проведении автогонок или иных спортивных состязаний, являются надуманными».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю