Госдума одобрила законопроект о лишении свободы за блокировку улиц

22 декабря 2020
1 953

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий лишение свободы до одного года за умышленную блокировку движения транспорта на дорогах, трассах и улицах. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ вводит уголовную ответственность за блокировку объектов транспортной инфраструктуры, которая привела к помехам движения машин или пешеходов, повреждению транспорта или вреду здоровью. В случае если здоровью причинен легкий вред, максимальное наказание может составить до двух лет лишения свободы, а за вред средней тяжести — до трех лет.

За менее серьезные последствия предполагается ввести наказание в виде штрафа на сумму от 200 до 600 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 400 часов или принудительных работ на срок до трех лет.

Законопроект 16 декабря предложил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Дмитрий Вяткин.

Он предполагает внесение правок в статью 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения), по которой ответственность наступает за причинение тяжкого вреда здоровью, смерть одного и более человек. Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа