Госдума одобрила введение платного въезда в центр городов

2 июня 2016
2 639 4

Профильный комитет Госдумы по транспорту в четверг, 2 июня, рекомендовал принять в первом чтении законопроект о платном въезде в центральную часть городов. Об этом говорится в материалах электронной базы данных нижней палаты парламента. 

Правительственный законопроект «Об организации дорожного движения в России и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» позволит региональным и муниципальным депутатам вводить временные ограничения движения путем взимания платы. 

По мнению профильного комитета, инициатива «создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении».

Первый зампред комитета Михаил Брячак сказал ТАСС, что данный законопроект, в частности, позволит сделать платным въезд в центр Москвы. 

Документ рассмотрят в первом чтении 7 июня. 

Правительство внесло законопроект на рассмотрение 16 апреля. Согласно документу, власти должны быть ​«вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения». В частности, речь идет о введении платы за въезд в центральную часть города. 

Однако, в законопроекте говорилось, что в случае его принятия, власти обязаны будут «осуществить компенсационные мероприятия».

Речь идет, например, о повышении качества работы общественного транспорта, открытии новых маршрутов, организации парковок, развитии инфраструктуры для движения велосипедистов и обеспечении альтернативных вариантов проезда. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера