Госдума одобрила введение платного въезда в центр городов

2 июня 2016
2 640

Профильный комитет Госдумы по транспорту в четверг, 2 июня, рекомендовал принять в первом чтении законопроект о платном въезде в центральную часть городов. Об этом говорится в материалах электронной базы данных нижней палаты парламента. 

Правительственный законопроект «Об организации дорожного движения в России и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» позволит региональным и муниципальным депутатам вводить временные ограничения движения путем взимания платы. 

По мнению профильного комитета, инициатива «создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении».

Первый зампред комитета Михаил Брячак сказал ТАСС, что данный законопроект, в частности, позволит сделать платным въезд в центр Москвы. 

Документ рассмотрят в первом чтении 7 июня. 

Правительство внесло законопроект на рассмотрение 16 апреля. Согласно документу, власти должны быть ​«вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения». В частности, речь идет о введении платы за въезд в центральную часть города. 

Однако, в законопроекте говорилось, что в случае его принятия, власти обязаны будут «осуществить компенсационные мероприятия».

Речь идет, например, о повышении качества работы общественного транспорта, открытии новых маршрутов, организации парковок, развитии инфраструктуры для движения велосипедистов и обеспечении альтернативных вариантов проезда. 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю