Госдума одобрила во втором чтении законопроект о штрафах и арестах за нарушение закона об «иноагентах»

3 декабря, 15:59
877

Госдума принял во втором чтении поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые устанавливают ответственность за нарушение закона о деятельности СМИ, признанных «иностранным агентом». Об этом сообщается на сайте Госдумы.

За нарушение закона физических лиц могут оштрафовать на десять тысяч рублей, юридических — на 500 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы для физлиц вырастут до 50 тысяч рублей, для юрлиц — до миллиона.

Если закон об «иностранных агентах» был нарушен более двух раз за год, физлицам грозит штраф в размере ста тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Юрлицо могут оштрафовать на сумму до пяти миллионов рублей.  

В первом чтении законопроект о штрафах за нарушение деятельности СМИ-«иноагента» был принят в январе 2018 года. Если поправки будут приняты окончательно, они начнут действовать с 1 февраля 2020 года.

2 декабря президент Владимир Путин подписал закон, который дает возможность признавать россиян «иностранными агентами». Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин подтверждал, что закон позволит признавать «иностранными агентами» журналистов, которые работают в СМИ с таким статусом.

Другие новости
СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю