Госдума одобрила ужесточение наказания для водителей, покинувших место аварии

7 февраля, 21:54
843

Госдума приняла в первом чтении законопроекты, которые ужесточают наказание для водителей, скрывшихся с места аварии. Информация об этом опубликована на сайте нижней палаты.

Первый документ вводит административную ответственность для водителей, которые покидают место ДТП, не повлекшего тяжкого вреда здоровью его участникам. В таком случае предполагается арест до 15 суток или лишение прав сроком от одного года до полутора лет. В законопроекте предлагается ужесточить ответственность для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой люди получили тяжкий вред здоровью. Наказание будет предусматривать принудительные работы и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Кроме того, для водителей, покинувших место ДТП с жертвами, будет усилена уголовная ответственность. Их предлагается лишать свободы на срок от двух до семи лет. Сейчас наказание предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет или принудительные работы на срок до четырех лет. Если же авария повлечет смерть двух или более лиц, виновника ДТП предлагается лишать свободы сроком от четырех до девяти лет (сейчас — принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы до семи лет).

 

Другие новости
«Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю