Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики

25 июня 2019
544

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который разрешит использовать нацистскую символику в искусстве и учебно-просветительской деятельности. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

По действующему законодательству, в России запрещается использование в любой форме нацистской символики, а также ее пропаганда и публичная демонстрация.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в последнее время «федеральные органы исполнительной и судебной власти испытывают трудности при правоприменении данных норм», так как под запрет могут попасть документальные и художественные фильмы, книги, картины, учебники, фотографии из музеев и так далее.

Согласно принятому документу, нацистскую символику можно будет использовать в науке, литературе, искусстве, в СМИ, в учебных и просветительских целях образовательными организациями «при условии осуждения нацизма, формирования негативного отношения к идеологии нацизма, и отсутствия признаков пропаганды».

Вместе с этим документом внесен законопроект, отменяющий административное наказание за демонстрацию нацисткой символики в учебниках, произведениях искусства, в СМИ и так далее. Он также принят в первом чтении.

 

Другие новости
Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю