Госдума одобрила штрафы за нарушение запрета анонимайзеров

5 июня 2018
7 889

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об административных штрафах за нарушение запрета на использование анонимайзеров, сообщает ТАСС

За выдачу поисковиками ссылок на сайты, которые предлагают способы обхода блокировок запрещенной информации, граждан будут штрафовать на суммы от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 30 до 50 тысяч, юридические лица — от 500 до 700 тысяч рублей.

Штрафы также вводятся за неисполнение оператором поисковой системы обязанности по получению доступа к информационной системе Роскомнадзора, содержащей перечень сведений о сайтах, заблокированных в России. 

В июле 2017 года был принят закон, запрещающий использование анонимайзеров и VPN-сервисов, которые помогают получать доступ к заблокированным в России сайтам. Он вступил в силу 1 ноября. МВД и ФСБ могут отслеживать анонимайзеры и сообщать о них регулятору, который блокирует сервисы.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю