Госдума одобрила штрафы за нарушение запрета анонимайзеров

5 июня, 11:56
6 988

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об административных штрафах за нарушение запрета на использование анонимайзеров, сообщает ТАСС

За выдачу поисковиками ссылок на сайты, которые предлагают способы обхода блокировок запрещенной информации, граждан будут штрафовать на суммы от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 30 до 50 тысяч, юридические лица — от 500 до 700 тысяч рублей.

Штрафы также вводятся за неисполнение оператором поисковой системы обязанности по получению доступа к информационной системе Роскомнадзора, содержащей перечень сведений о сайтах, заблокированных в России. 

В июле 2017 года был принят закон, запрещающий использование анонимайзеров и VPN-сервисов, которые помогают получать доступ к заблокированным в России сайтам. Он вступил в силу 1 ноября. МВД и ФСБ могут отслеживать анонимайзеры и сообщать о них регулятору, который блокирует сервисы.

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю