Госдума одобрила отмену возрастных ограничений для чиновников

16 февраля, 15:45
12 970

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастных ограничений для чиновников, назначаемых президентом Владимиром Путиным. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

В январе Путин внес в Госдуму законопроект, отменяющий предельный возраст для некоторых чиновников. Законопроект распространится на представителей и сотрудников администрации президента и управделами президента, некоторых заместителей министров и руководителей федеральных агентств и федеральных служб, писал РБК со ссылкой на профессора ВШЭ в Санкт-Петербурге Антона Ильина.

Сейчас по закону предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе — 65 лет. Для высших чиновников срок службы может быть продлен до 70 лет. Среди возрастных сотрудников администрации президента — помощники президента Лариса Брычева (63 года) и Юрий Ушаков (73 года), советники президента Александра Левицкая (66 лет) и Михаил Федотов (71 год), полпреды Владимир Устинов (67 лет) и Юрий Чайка (69 лет).

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа