Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдума одобрила договоры о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР

22 февраля, 13:24
7 474
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Трансляция заседания ведется на сайте нижней палаты парламента. За это решение проголосовали все присутствующие депутаты. 

В ходе заседания спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал поблагодарить президента Владимира Путина за «мужество, ответственную позицию» из-за признания независимости ДНР и ЛНР.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия всегда активно поддерживала признание «народных республик». «Именно народных, потому что народ там восстал против нацистско-бандеровской власти, которая насильно оккупировала Украину, захватила Киев и продолжает издеваться над братским народом», — добавил он.

Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду»  Сергей Миронов заявил, что Украина не выполняет Минские соглашения, а Россия «сделала то, что должна была сделать, и чего очень ждали наши братья на Донбассе». «Зеленский трус лжец и подлец. Он что хочет доделать то, что Гитлер не доделал за последние месяцы? Хочет, чтобы в центре Европы появился зародыш третьей мировой войны?» — заявил Миронов.

Депутат от ЛДПР Андрей Луговой также выступил за признание ДНР и ЛНР, отметив,  «мы прямо заявляем о стремлении защитить славянский мир от возрождения фашизма».

Ранее Народные советы ДНР и ЛНР единогласно ратифицировали соглашения о дружбе и сотрудничестве с Россией.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Согласно указу, Путин поручил Минобороны России обеспечивать «осуществление вооруженными силами функций по поддержанию мира» на этих территориях. Также российский президент подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Фото на превью: Госдума

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде