Госдума обязала учитывать видеозаписи при рассмотрении административных дел

15 апреля 2016
744 0

Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, согласно которому фотографии, видео и аудиозаписи будут обязательными доказательствами по делам об административных нарушениях. Трансляция голосования велась на сайте нижней палаты парламента.

По итогам голосования «за» высказались 437 депутатов, «против» не проголосовал никто.

На данный момент фотографии, аудио- и видеоматериалы, а также киносъемки могли быть отнесены к доказательствам, но это не являлось обязательным и оставалось на усмотрение суда.

Принятый закон делает обязательным учет этих материалов в суде при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Законопроект учитывает интересы обеих сторон судебного разбирательства. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, принятие документа «устраняет неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера