Госдума обязала учитывать видеозаписи при рассмотрении административных дел

15 апреля 2016
745

Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, согласно которому фотографии, видео и аудиозаписи будут обязательными доказательствами по делам об административных нарушениях. Трансляция голосования велась на сайте нижней палаты парламента.

По итогам голосования «за» высказались 437 депутатов, «против» не проголосовал никто.

На данный момент фотографии, аудио- и видеоматериалы, а также киносъемки могли быть отнесены к доказательствам, но это не являлось обязательным и оставалось на усмотрение суда.

Принятый закон делает обязательным учет этих материалов в суде при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Законопроект учитывает интересы обеих сторон судебного разбирательства. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, принятие документа «устраняет неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором». 

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю