Госдума лишила неприкосновенности депутата Паршина

4 июля 2014
339 0

Государственная Дума РФ лишила неприкосновенности депутата от фракции КПРФ Николая Паршина. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее 4 июля сообщалось, что это представление внес первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман. Основанием для этого стал запрос от следственных органов для привлечения Паршина к уголовной ответственности по статье о мошенничестве.

По версии следствия, являясь депутатом Волгоградской областной Думы, Паршин стал инициатором покупки здания школы за 25 миллионов рублей, что почти в 100 раз превышает его рыночную стоимость. Затем Паршин пролоббировал интересы по продаже этого здания на муниципальном и областном уровнях, вследствие чего из муниципального и областного бюджетов были незаконно выделены деньги на покупку школы. После совершения сделки купли-продажи депутат получил 11 миллионов рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера