Госдума лишила неприкосновенности депутата Паршина

4 июля 2014
339

Государственная Дума РФ лишила неприкосновенности депутата от фракции КПРФ Николая Паршина. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее 4 июля сообщалось, что это представление внес первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман. Основанием для этого стал запрос от следственных органов для привлечения Паршина к уголовной ответственности по статье о мошенничестве.

По версии следствия, являясь депутатом Волгоградской областной Думы, Паршин стал инициатором покупки здания школы за 25 миллионов рублей, что почти в 100 раз превышает его рыночную стоимость. Затем Паршин пролоббировал интересы по продаже этого здания на муниципальном и областном уровнях, вследствие чего из муниципального и областного бюджетов были незаконно выделены деньги на покупку школы. После совершения сделки купли-продажи депутат получил 11 миллионов рублей.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю