Госдума из-за слухов о запрете Skype отложила рассмотрение поправок о телефонных номерах

24 сентября 2014
3 207 0

Госдума отложила рассмотрение поправок в закон «О связи», обязывающих операторов передавать телефонный номер абонента в неизменном виде. Об этом в среду, 24 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из авторов законопроекта депутата Ярослава Нилова.

По его словам, депутаты приняли такое решение в связи с желанием «снять напряженность» вокруг этой темы, поскольку ранее некоторые СМИ сообщили, что поправки вводят полный запрет на использование Skype и ip-телефонии. «Пугать людей, что Skype будет запрещен - абсолютная глупость, операторы связи не возражают против этого законопроекта, как и представители компаний ip-телефонии», — отметил Нилов.

Депутат добавил, что поправки будут рассмотрены еще раз на открытом заседании профильного комитета.

В документе, внесенном депутатами, предлагается обязать всех операторов связи в неизменном виде передавать номер инициирующего звонок абонента. По словам Нилова, поправки направлены на борьбу с мошенничеством и телефонным терроризмом.

 

 

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила организации митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю