Госдума и Совфед выступят за ужесточение наказания за терроризм

20 ноября 2015
1 502

На совместном собрании Государственной Думы и Совета Федерации парламентарии и сенаторы выступят за ужесточение наказания за терроризм и за усиление мер безопасности граждан в общественных местах, сообщает в пятницу, 20 ноября, «Интерфакс». 

По мнению парламентариев, необходимо «ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок», об этом говорится в проекте решения предстоящего собрания, который оказался в распоряжении агентства. 

Участники собрания, помимо этого, предложат усилить меры по обеспечению безопасности граждан во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и других местах. 

Нормы законодательства, считают участники собрания, необходимо совершенствовать в плане миграционной политики для пресечения продвижения терроризма и международной преступности. То же самое относится и к международному праву. 

«Поставки оружия террористическим группировкам, покупка у них сырья и культурных ценностей - это соучастие в их преступлениях, которое должно караться не менее решительно, чем действия самих боевиков», — сказано в проекте решения.

Совместное заседание Госдумы и Совфеда пройдет 20 ноября. Газета «Известия» изначально писала, что на нем будет президент России Владимир Путин, однако позже в Кремле эту информацию опровергли.

Другие новости
В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Вчера в 22:54 Украинский омбудсмен: 11 россиян попросили Путина об обмене Вчера в 22:23 «Коммерсантъ»: Киргизия и Узбекистан обсуждают обмен территориями Вчера в 21:55 Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Вчера в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Вчера в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Вчера в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю