Госдума и Совфед выступят за ужесточение наказания за терроризм

20 ноября 2015
1 502 2

На совместном собрании Государственной Думы и Совета Федерации парламентарии и сенаторы выступят за ужесточение наказания за терроризм и за усиление мер безопасности граждан в общественных местах, сообщает в пятницу, 20 ноября, «Интерфакс». 

По мнению парламентариев, необходимо «ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок», об этом говорится в проекте решения предстоящего собрания, который оказался в распоряжении агентства. 

Участники собрания, помимо этого, предложат усилить меры по обеспечению безопасности граждан во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и других местах. 

Нормы законодательства, считают участники собрания, необходимо совершенствовать в плане миграционной политики для пресечения продвижения терроризма и международной преступности. То же самое относится и к международному праву. 

«Поставки оружия террористическим группировкам, покупка у них сырья и культурных ценностей - это соучастие в их преступлениях, которое должно караться не менее решительно, чем действия самих боевиков», — сказано в проекте решения.

Совместное заседание Госдумы и Совфеда пройдет 20 ноября. Газета «Известия» изначально писала, что на нем будет президент России Владимир Путин, однако позже в Кремле эту информацию опровергли.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера