Госдума и Совфед выступят за ужесточение наказания за терроризм

20 ноября 2015
1 502

На совместном собрании Государственной Думы и Совета Федерации парламентарии и сенаторы выступят за ужесточение наказания за терроризм и за усиление мер безопасности граждан в общественных местах, сообщает в пятницу, 20 ноября, «Интерфакс». 

По мнению парламентариев, необходимо «ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок», об этом говорится в проекте решения предстоящего собрания, который оказался в распоряжении агентства. 

Участники собрания, помимо этого, предложат усилить меры по обеспечению безопасности граждан во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и других местах. 

Нормы законодательства, считают участники собрания, необходимо совершенствовать в плане миграционной политики для пресечения продвижения терроризма и международной преступности. То же самое относится и к международному праву. 

«Поставки оружия террористическим группировкам, покупка у них сырья и культурных ценностей - это соучастие в их преступлениях, которое должно караться не менее решительно, чем действия самих боевиков», — сказано в проекте решения.

Совместное заседание Госдумы и Совфеда пройдет 20 ноября. Газета «Известия» изначально писала, что на нем будет президент России Владимир Путин, однако позже в Кремле эту информацию опровергли.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю