Госдума одобрила уголовное наказание для авиадебоширов

17 марта, 16:23
215 0

Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовном наказании для нарушителей порядка в поездах, самолетах, на лайнерах и других видах общественного транспорта. Результаты голосования опубликованы на сайте Госдумы.

Согласно принятым поправкам, наказываться будут действия, «совершаемые из хулиганских побуждений, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств». За дебош в общественном транспорте можно будет получить штраф от 150 до 300 тысяч рублей, ограничение или лишение свободы до двух лет.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что в Госдуме разработали поправки к Воздушному кодексу России. Чиновники предлагали создать черный список для нарушителей, по которому им будут запрещены полеты на три года. По словам председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенникова, внесение пассажиров в черные списки будет происходить только по решению суда.

Введение наказаний и черных списков для пассажиров-дебоширов поддерживают многие российские авиакомпании. В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин на встрече с главой «Аэрофлота» согласился с идеей о черных списках. 

За введение уголовной ответственности для пассажиров-нарушителей также выступал лоукостер «Победа». Компания даже заявляла о намерении обучить своих сотрудников боевым приемам для защиты от пассажиров.

Так, феврале опоздавший на рейс мужчина избил менеджера авиакомпании в аэропорту «Внуково». Клиент требовал вернуть ему деньги за билет, в ответ на отказ сотрудника он плюнул ему в лицо и несколько раз ударил по голове.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера