Госдума будет лишать депутатов мандатов из-за отсутствия деклараций

15 сентября 2015
267

Законопроект, который позволит лишить депутатов и сенаторов мандатов из-за отсутствия деклараций о доходах и имуществе, принят в первом чтении Госдумой. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает ТАСС.

Документ подготовили депутаты «Единой России» Ирина Яровая и Сергей Неверов в мае.

«Это не правило, а обязанность депутатов всех уровней — представлять информацию о доходах и расходах. И, соответственно, необходимо установление ответственности», — рассказала Яровая.

В тексте документа отмечается, что депутаты уже могут лишиться мандатов за открытие счетов, а также за хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, которые находятся за пределами России.

Согласно действующему законодательству, депутаты Госдумы и региональных парламентов, а также члены Совета Федерации должны до 1 апреля предоставить

Сведения за предыдущий год о доходах и расходах – личных, а также супругов и несовершеннолетних детей.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю