Госдума будет лишать депутатов мандатов из-за отсутствия деклараций

15 сентября 2015
267

Законопроект, который позволит лишить депутатов и сенаторов мандатов из-за отсутствия деклараций о доходах и имуществе, принят в первом чтении Госдумой. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает ТАСС.

Документ подготовили депутаты «Единой России» Ирина Яровая и Сергей Неверов в мае.

«Это не правило, а обязанность депутатов всех уровней — представлять информацию о доходах и расходах. И, соответственно, необходимо установление ответственности», — рассказала Яровая.

В тексте документа отмечается, что депутаты уже могут лишиться мандатов за открытие счетов, а также за хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, которые находятся за пределами России.

Согласно действующему законодательству, депутаты Госдумы и региональных парламентов, а также члены Совета Федерации должны до 1 апреля предоставить

Сведения за предыдущий год о доходах и расходах – личных, а также супругов и несовершеннолетних детей.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю