Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами»

19 ноября, 16:47
3 410

Госдума во втором чтении приняла поправки, которые позволяют признавать «иностранными агентами» физических лиц, сотрудничающих со СМИ-«иноагентом» и получающих финансирование из-за рубежа. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект может быть принят в третьем, окончательном чтении уже 21 ноября, сказал глава комитета по информационной политике Леонид Левин, передает «Интерфакс». 

В первом чтении законопроект был принят почти два года назад — в январе 2018 года. Ко второму чтению был внесен ряд поправок, согласно которым, «иностранными агентами» могут признать физических и юридических лиц, которые распространяют сообщения СМИ-«иностранных агентов» или участвуют в их создании и при этом получают финансирование из-за рубежа. 

Как отмечал Левин, «иноагентами» могут признать, в частности, журналистов, которые работают в СМИ, признанных таковыми в России.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Известия»: штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Сегодня в 09:15 Deloitte: россияне в среднем потратят на Новый год 19300 рублей Сегодня в 08:36 Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира «Слугу народа». Показ первых серий назвали маркетинговым ходом Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю