Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами»

19 ноября 2019
3 418

Госдума во втором чтении приняла поправки, которые позволяют признавать «иностранными агентами» физических лиц, сотрудничающих со СМИ-«иноагентом» и получающих финансирование из-за рубежа. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект может быть принят в третьем, окончательном чтении уже 21 ноября, сказал глава комитета по информационной политике Леонид Левин, передает «Интерфакс». 

В первом чтении законопроект был принят почти два года назад — в январе 2018 года. Ко второму чтению был внесен ряд поправок, согласно которым, «иностранными агентами» могут признать физических и юридических лиц, которые распространяют сообщения СМИ-«иностранных агентов» или участвуют в их создании и при этом получают финансирование из-за рубежа. 

Как отмечал Левин, «иноагентами» могут признать, в частности, журналистов, которые работают в СМИ, признанных таковыми в России.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю