Госдума запретила передачу коллекторам долгов по ЖКХ

16 июля 2019
588

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает передачу коллекторам права на работу с задолженностями по ЖКХ. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно принятому документу, собирать долги с должников смогут участники рынка жилищно-коммунальных услуг — управляющие компании, ТСЖ, жилищный кооператив и ресурсоснабжающая организация.

Во втором чтении в законопроект были внесены поправки, которые делают невозможным погашение долгов за счет соседей. Кроме того, взыскание долга будет возможно только через суд.

«Мы считаем, будет правильным запретить передачу долгов граждан по ЖКХ. Эта проблема, к сожалению, существует: звонят людям, особенно пожилым, с угрозами вплоть до применения физической силы. Граждане регулярно обращаются к депутатам с требованием принять соответствующие решения. Законопроектом, который был принят в первом чтении, мы вводим прямой запрет на передачу коллекторам долгов граждан по услугам ЖКХ», — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю