Госдума проверит правоприменение статьи УК о фальсификации доказательств после дела Голунова

13 июня, 17:22 Мария Макутина
1 073

Председатель Госдумы Вячеслав Володин даст поручения профильным думским комитетам провести анализ правоприменительной практики по статье 303 Уголовного кодекса о фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности. Об этом он рассказал журналистам на брифинге 13 июня, передает корреспондент Дождя.

Поручения будут даны комитетам на следующей неделе, уточнил он. По его словам, наказание по этой статье сопоставимо со сроками в законах других стран, надо понять, почему статья не работает. 

Он также добавил, что на фоне ситуации с задержанием журналиста Ивана Голунова в Госдуме проанализируют правопримнение «антинаркотической» (ст. 228 УК РФ) статьи. 

11 июня МВД прекратило уголовное дело в отношении Голунова в связи с недоказанностью его вины. Его задержали по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Журналист утверждал, что их ему подбросили, и связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе.

После этого Владимир Путин уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина и главу управления МВД Москвы по Западному административному округу Андрея Пучкова.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа