Госдума одобрила законопроект о работе осужденных за пределами колоний-поселений

13 февраля 2019
236

Госдума приняла в первом чтении законопроект о возможности использовать труд осужденных за пределами колоний-поселений и исправительных центров. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Поправки касаются приговоренных к срокам в колониях-поселениях или к исправительным работам. Частные и государственные предприятия смогут заключать договоры с колонией в пределах региона, после чего заключенных будут отправлять туда на работы. 

«Будет создаваться участок, то есть, можно сказать, филиал учреждения ФСИН. Поэтому все части по надзору будут соблюдены и правила будут жесткими», — пояснил один из авторов законопроекта сенатор Дмитрий Шатохин.

Предложившие эти поправки сенаторы объяснили, что сейчас сложно создать условия для трудоустройства осужденных на территориях колоний-поселений и исправительных центров. Законодательство же запрещает использовать их труд вне этих территорий. По их мнению, предложенные возможности будут способствовать ресоциализации осужденных.

По словам председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенникову, это также поможет заключенным зарабатывать деньги, из которых в том числе возмещают ущерб пострадавшим. В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект позволит привлечь к труду около шести тысяч заключенных из колоний-поселений, а также не менее пяти тысяч человек, приговоренных к исправительным работам. 

Другие новости
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю