Комитет Госдумы по регламенту наделили новыми полномочиями

3 апреля 2018
772

Вопросами избирательного законодательства в Госдуме со следующей недели будет заниматься комитет по регламенту и контролю. Эти полномочия ему передадут от комитета по законодательству и госстроительству, сообщает «Коммерсантъ».

«До конца недели все законопроекты, касающиеся избирательного законодательства, будут переданы в комитет по регламенту»,— рассказал газете глава комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников. «У нашего комитета нагрузка — самая большая в Думе, перераспределение позволит нам сосредоточиться на кодексах, а это имеет огромное значение»,— добавил он.

По данным «Коммерсанта», инициатором передачи вопросов избирательного законодательства в другой комитет стал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Руководитель комитета по регламенту и контролю Ольга Савастьянова до избрания в Госдуму 2016 году работала в Коми уполномоченным по правам человека, а также была членом местного исполкома ОНФ, который Володин курировал до перехода в Госдуму в должности первого замглавы администрации президента. Ранее собеседники «Коммерсанта» в Госдуме говорили, что Савастьянова именно тогда заслужила доверие будущего спикера.

«Комитету по регламенту всегда нечем было заняться, они в основном мебель распределяли и кабинеты, а к законодательству не имели никакого отношения. В этом созыве это неизвестно зачем решили исправить. Не думаю, что выборное законодательство от этого выиграет или проиграет — депутаты исключены из процесса принятия решений и просто нажимают на кнопки», — сказал член комитета по законодательству от ЛДПР Сергей Иванов. По его словам, решение о передачи вопросов избирательного законодательства принимали без обсуждения и согласования с членами его комитета.

Первый зампред комитета по законодательству Михаил Емельянов отметил, что правовыми вопросами должен заниматься правовой комитет. Савастьянова заявила изданию, что «деятельность аппарата любого комитета выстраивается под его функционал». Политолог Андрей Колядин не исключил, что Володину могло не понравиться сотрудничество Крашенникова с Кремлем. «Не удивлюсь, что Вячеслав Володин способен вознегодовать по поводу Павла Крашенинникова из-за его близости нынешнему внутриполитическому блоку Кремля. Подобную реакцию я уже видел у Володина к коллегам-сурковцам»,— сказал он.

 

 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю