В Госдуме подключили ФСО к поиску карточек для голосования депутатов ЛДПР

10 января, 14:00
862 0

В Госдуме у депутатов фракции ЛДПР пропали карточки для регистрации. Спикер Вячеслав Володин попросил ФСО помочь их найти, сообщает РБК.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что пропали карточки 30 из 40 депутатов фракции ЛДПР и еще одна карточка депутата из другой фракции. По его мнению, в исчезновении карточек виноват кто-то из депутатов. Жириновский добавил, что ЛДПР будет требовать прекратить полномочия виновного досрочно.

Два депутата рассказали изданию, что, отойдя от микрофона, Жириновский обвинил КПРФ в пропаже карточек. В КПРФ обвинения Жириновского назвали необоснованными.

«Сотрудники ФСО просматривают информацию с камер, и как только будет установлено, кто это сделал, мы обязательно покажем его лицо на мониторах, и тогда будет понятно, кто это сделал, до этого не нужно никого обвинять», — сказал Володин.

Позже Володин заявил, что депутаты не имеют отношения к пропаже карточек. По словам собеседника РБК в аппарате Госдумы, ФСО посмотрела записи с камер и выяснила, что «карточки собрал во время каникул сотрудник технических служб». Другой источник издания отметил, что этого сотрудника вызвали для разговора. В его отношении будут приниматься меры дисциплинарного воздействия.

Другие новости
В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю