В Госдуме подключили ФСО к поиску карточек для голосования депутатов ЛДПР

10 января, 14:00
863

В Госдуме у депутатов фракции ЛДПР пропали карточки для регистрации. Спикер Вячеслав Володин попросил ФСО помочь их найти, сообщает РБК.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что пропали карточки 30 из 40 депутатов фракции ЛДПР и еще одна карточка депутата из другой фракции. По его мнению, в исчезновении карточек виноват кто-то из депутатов. Жириновский добавил, что ЛДПР будет требовать прекратить полномочия виновного досрочно.

Два депутата рассказали изданию, что, отойдя от микрофона, Жириновский обвинил КПРФ в пропаже карточек. В КПРФ обвинения Жириновского назвали необоснованными.

«Сотрудники ФСО просматривают информацию с камер, и как только будет установлено, кто это сделал, мы обязательно покажем его лицо на мониторах, и тогда будет понятно, кто это сделал, до этого не нужно никого обвинять», — сказал Володин.

Позже Володин заявил, что депутаты не имеют отношения к пропаже карточек. По словам собеседника РБК в аппарате Госдумы, ФСО посмотрела записи с камер и выяснила, что «карточки собрал во время каникул сотрудник технических служб». Другой источник издания отметил, что этого сотрудника вызвали для разговора. В его отношении будут приниматься меры дисциплинарного воздействия.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю