В Госдуме подключили ФСО к поиску карточек для голосования депутатов ЛДПР

10 января, 14:00
642 0

В Госдуме у депутатов фракции ЛДПР пропали карточки для регистрации. Спикер Вячеслав Володин попросил ФСО помочь их найти, сообщает РБК.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что пропали карточки 30 из 40 депутатов фракции ЛДПР и еще одна карточка депутата из другой фракции. По его мнению, в исчезновении карточек виноват кто-то из депутатов. Жириновский добавил, что ЛДПР будет требовать прекратить полномочия виновного досрочно.

Два депутата рассказали изданию, что, отойдя от микрофона, Жириновский обвинил КПРФ в пропаже карточек. В КПРФ обвинения Жириновского назвали необоснованными.

«Сотрудники ФСО просматривают информацию с камер, и как только будет установлено, кто это сделал, мы обязательно покажем его лицо на мониторах, и тогда будет понятно, кто это сделал, до этого не нужно никого обвинять», — сказал Володин.

Позже Володин заявил, что депутаты не имеют отношения к пропаже карточек. По словам собеседника РБК в аппарате Госдумы, ФСО посмотрела записи с камер и выяснила, что «карточки собрал во время каникул сотрудник технических служб». Другой источник издания отметил, что этого сотрудника вызвали для разговора. В его отношении будут приниматься меры дисциплинарного воздействия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера