Госдума одобрила повышение МРОТ до прожиточного минимума

15 декабря 2017
1 325

Госдума приняли в третьем чтении правительственный законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, передает «Интерфакс».

С 1 января 2018 года МРОТ составит 9489 рублей в месяц (85% от величины прожиточного минимума за II квартал 2017 года). С 2019 года МРОТ будет равен величине прожиточного минимума по состоянию на второй квартал предыдущего года.

В том случае, если величина прожиточного минимума в целом по России за II квартал предыдущего года ниже его величины за II квартал года, предшествующего предыдущему году, минимальный размер оплаты труда не уменьшается. 

В мае текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение повысить минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума. Соответствующий законопроект подготовили Минтруд, Минфин и Минэкономразвития. 

Минимальный размер оплаты труда устанавливает федеральный закон, который принимается раз в год.

 

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю