Депутаты запретили «Голосу Америки» и «Радио Свобода» посещать Госдуму

6 декабря 2017
256

Для представителей СМИ, признанных иностранными агентами — «Голоса Америки» и «Радио Свобода» — закрыли вход в Госдуму. Такое решение приняли в нижней палате парламента, сообщает «Интерфакс».

За запрет проголосовали 413 депутатов, 38 не голосовали, вице-спикер от фракции ЛДПР Игорь Лебедев проголосовал против.

«Считаю, это очень поспешное и преждевременное решение. Одной рукой мы выступаем за попытки нормализации  отношений, а другой рукой эти попытки зарубаем на корню», — пояснил свое решение Лебедев.

По его словам, лишая журналистов американских СМИ возможности посещать парламент, Россия сама лишается возможности донести до американцев правду о работе Госдумы.

Глава комитета по регламенту Ольга Савастьянова отметила, что из девяти ранее признанных иноагентами СМИ это решение коснется только «Радио Свобода» и «Голоса Америки». Источник агентства пояснил, что у остальных СМИ-иноагентов и раньше не было возможности посещать Госдуму из-за отсутствия аккредитации от МИД России.

Накануне сенатор Андрей Клишас сообщил, что СМИ-иноагентам запретили посещать Совет Федерации.

Ранее Минюст внес в список иностранных агентов «Голос Америки», Радио Свобода (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», татаро-башкирскую службу «Радио Свобода», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии» и «Крым.Реалии».

Закон о СМИ-иноагентах был принят после того, как США потребовали от российского телеканала RussiaToday зарегистрироваться в качестве иноагента. RT выполнил это требование. После этого его лишили акредитации в Конгрессе США.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде