В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды криминальных субкультур

20 ноября 2017
2 202 0

В Госдуму внесли законопроект, который предусматривает запрет на пропаганду криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации. Об этом сообщает ТАСС, в распоряжении которого оказался текст документа.

Из законопроекта следует, что в СМИ и интернете предлагают запретить распространение «информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения».

Соответствующе поправки могут быть внесены в законы «О СМИ» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Депутатам также предлагают дать право Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни.

По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, популяризация подобного образа жизни общественно опасна также, как и пропаганда суицида, наркотиков и экстремизма. «Сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка», — считает он.

Беляков убежден, что в России действует неформальное молодежное сообщество, которое пропагандирует среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия, требует соблюдения «воровского кодекса» и устанавливают параллельную структуру власти по аналогии с преступным миром.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю