Госдума приняла закон о налоговых льготах для участников программы реновации

16 ноября, 11:44
274 0

Граждане, которые получат жилье по программе реновации, будут освобождены от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученное жилье. Соответствующий закон одобрила Госдума, говорится на сайте нижней палаты.

Документ дополняет закон о реновации, который вступил в силу 1 июля. По нему был организован Фонд содействия реновации жилищного фонда в Москве.

Согласно одобренному Госдумой закону, Фонд реновации освобождается от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, а участники программы — от налога на доходы физических лиц, в частности их освобождают от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученное по программе жилье.

Помимо того, им не нужно будет платить налоги с доходов, полученных при реализации программы реновации. Речь идет о таких доходах, как само жилье, доля в нем или равноценное возмещение в денежной форме, предоставленное участникам программы.

Этим законом жилье, полученное по программе реновации, приравняли к собственности, освобожденной от налогов. В России к этой группе относятся не менее трех лет находящиеся в собственности граждан квартиры, которые были получены по наследству, договору дарения, были приватизированы или получены по договору пожизненного содержания с иждивением. На жилье, полученное при реновации, закон будет действовать без установленного срока.

О том, что участники программы реновации получат налоговые льготы, стало известно в начале октября. Отмечалось, что москвичи, квартира которых находилась в собственности более пяти лет и располагалась в доме, участвующем в программе, смогут продать жилье без уплаты НДФЛ. Говорилось, что физические лица смогут учитывать расходы на покупку квартир, дом с которыми снесли, при продаже новой квартиры, полученной по программе. Налог в этом случае нужно будет платить только с разницы в стоимости помещений.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что на программу реновации за четыре года уйдет около 400 миллиардов рублей. До конца года в Москве начнется строительство домов. Основная волна сноса запланирована на лето следующего года. Жильцов домов, отправившихся под снос, переселят на подготовленные площадки. В октябре было утверждено 210 подобных площадок для переселения. Всего планируется снести 5144 дома. Большинство из них были построены в период с 1957 по 1968 год.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера