Госдума рассмотрит возможность включить соцсети в закон об иноагентах

10 ноября 2017
1 086

В Госдуме рассмотрят возможность распространения действия закона об иностранных агентах на зарубежные соцсети. Об этом Дождю сообщил руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

На вопрос корреспондента Дождя, о каких именно ограничениях в отношении соцсетей идет речь, вице-спикер Госдумы Петр Толстой ответить затруднился. По его словам, представители разных фракций выносят предложения «разной степени жесткости», и решение по соцсетям еще не принято.

Толстой также подчеркнул, что поправки в закон об иноагентах коснутся не только американских, а вообще всех зарубежных СМИ.

«Когда мы говорим о симметричном ответе, мы с вами должны понимать, что это ответ базируется на действиях США в отношении Спутника и RT предполагают сделать. Они [действия США] включают в себя ограничение в соцсетях рекламы наших компаний. Это касается и Twitter, и Facebook, и компании Google. Конечно, если США принимают такое решение, мы будем симметрично отвечать. Именно об этом говорил Сергей Неверов», — разъяснил Володин.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам Госдумы проработать меры, которые позволят защитить Россию от вмешательства, «которое сегодня развернули американские СМИ». Такое решение было принято в связи с требованием Минюста США к телеканалу RT зарегистрироваться в качестве иноагента. Володин отметил, что поправки могут быть приняты в течение недели.

Накануне Минюст США объявил о том, что RT должен до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Если он это не сделает в установленный срок, глава телеканала может быть арестован, а счета компании — заморожены.

Сейчас в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, входят 87 организаций.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю