Госдума рассмотрит возможность включить соцсети в закон об иноагентах

10 ноября, 13:35
1 046 0

В Госдуме рассмотрят возможность распространения действия закона об иностранных агентах на зарубежные соцсети. Об этом Дождю сообщил руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

На вопрос корреспондента Дождя, о каких именно ограничениях в отношении соцсетей идет речь, вице-спикер Госдумы Петр Толстой ответить затруднился. По его словам, представители разных фракций выносят предложения «разной степени жесткости», и решение по соцсетям еще не принято.

Толстой также подчеркнул, что поправки в закон об иноагентах коснутся не только американских, а вообще всех зарубежных СМИ.

«Когда мы говорим о симметричном ответе, мы с вами должны понимать, что это ответ базируется на действиях США в отношении Спутника и RT предполагают сделать. Они [действия США] включают в себя ограничение в соцсетях рекламы наших компаний. Это касается и Twitter, и Facebook, и компании Google. Конечно, если США принимают такое решение, мы будем симметрично отвечать. Именно об этом говорил Сергей Неверов», — разъяснил Володин.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам Госдумы проработать меры, которые позволят защитить Россию от вмешательства, «которое сегодня развернули американские СМИ». Такое решение было принято в связи с требованием Минюста США к телеканалу RT зарегистрироваться в качестве иноагента. Володин отметил, что поправки могут быть приняты в течение недели.

Накануне Минюст США объявил о том, что RT должен до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Если он это не сделает в установленный срок, глава телеканала может быть арестован, а счета компании — заморожены.

Сейчас в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, входят 87 организаций.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера