Госдума одобрила отмену бесплатного провоза багажа в самолетах при невозвратных билетах

20 июля 2017
2 414

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который отменяет бесплатный провоз багажа при покупке невозвратных билетов на самолет, передает «Интерфакс».

В документе говорится, что невозвратный тариф «может не предусматривать» бесплатный багаж. При этом авиакомпании также будут обязаны предоставлять пассажирам право на провоз не менее десяти килограмм багажа бесплатно.

Законопроект также обязывает перевозчиков информировать покупателей билетов об условиях провоза багажа и ручной клади.

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что Госдума рассмотрит во втором чтении поправки к Воздушному кодексу, которые предусматривают отмену бесплатного провоза багажа при невозвратных авиабилетах.

Первое чтение законопроекта прошло еще в 2014 году, но после этого проект затормозился. Поправки ко второму чтению были опубликованы 14 июля.

В «Аэрофлоте» пояснили, что эти поправки позволят его дочерней авиакомпании «Победа» конкурировать с зарубежными лоукостерами путем понижения тарифов. Авиакомпания отметила, что билеты по безбагажному тарифу будут альтернативой, а не заменой билетам с бесплатным провозом багажа.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю