Госдума одобрила отмену бесплатного провоза багажа в самолетах при невозвратных билетах

20 июля 2017
2 414

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который отменяет бесплатный провоз багажа при покупке невозвратных билетов на самолет, передает «Интерфакс».

В документе говорится, что невозвратный тариф «может не предусматривать» бесплатный багаж. При этом авиакомпании также будут обязаны предоставлять пассажирам право на провоз не менее десяти килограмм багажа бесплатно.

Законопроект также обязывает перевозчиков информировать покупателей билетов об условиях провоза багажа и ручной клади.

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что Госдума рассмотрит во втором чтении поправки к Воздушному кодексу, которые предусматривают отмену бесплатного провоза багажа при невозвратных авиабилетах.

Первое чтение законопроекта прошло еще в 2014 году, но после этого проект затормозился. Поправки ко второму чтению были опубликованы 14 июля.

В «Аэрофлоте» пояснили, что эти поправки позволят его дочерней авиакомпании «Победа» конкурировать с зарубежными лоукостерами путем понижения тарифов. Авиакомпания отметила, что билеты по безбагажному тарифу будут альтернативой, а не заменой билетам с бесплатным провозом багажа.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю