Госдума одобрила уголовное наказание за препятствие проезду машин скорой

16 июня 2017
225

Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому водителя, непропустившего машину скорой помощи, или человека, мешающего доступу врачей к пациенту, могут приговорить к штрафу или наказанию сроком до четырех лет лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Уголовное наказание предусмотрено для тех, кто будет удерживать медицинских работников, угрожать им и препятствовать их доступу к больному.

За воспрепятствование оказанию медицинской помощи, если водитель не пропускает скорую на дороге, грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Если в результате этого помощь пострадавшему так и не будет оказана или будет оказана с задержкой, то нарушитель получит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишится водительских прав на срок от 1,5 до двух лет.

Если в результате инцидента больному будет причинен вред средней тяжести, то сумма штрафа увеличится до 40 тысяч рублей или будет заменена обязательными работами на срок до 360 часов или исправительными работами сроком до года. Также по этой статье предусмотрено наказание арестом на срок до четырех месяцев, говорится в законопроекте.

То же деяние, если из-за него больной скончался, будет наказываться принудительными работами или лишением свободы на срок до четырех лет. 

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю