Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов

26 мая 2017
268

Депутаты Госдумы исключили из законопроекта «Об организации дорожного движения» поправки, по которым в исторических районах городов должны были ввести плату за въезд, Об этом сообщил глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, передает «Интерфакс».

Законопроект продолжат рассматривать без этой поправки. «Думаю, к июню мы все согласуем и будем ставить проект закона на второе чтение», — сказал Москвичев. По его словам, сейчас законопроект находится в государственно-правовом управлении администрации президента России. 

По информации из пояснительной записки к проекту, изменения в законе решат «проблему загрузки дорог», снизят выброс вредных веществ от автотранспорта и увеличат пропускную способность дорожных узлов.

Проект был внесен правительством в думу в апреле прошлого года. Несколько раз рассмотрение поправок откладывалось. В декабре 2016 года депутаты «Единой России» поддержали проект, остальные фракции Госдумы высказались против.

Проект критиковали за то, что он ограничивает право граждан на свободное передвижение и пытается «залатать нищие бюджеты» регионов. Первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству отметил, что комитет «принял мудрое решение», убрав «одиозную норму».

Защитники законопроекта ссылались на европейский опыт и утверждали, что на деньги, полученные от платы за въезд, можно строить качественные дороги и обеспечивать граждан общественным транспортом.

Московская мэрия ранее подчеркивала, что в Москве не будут вводить дополнительные ограничения для водителей в виде платного въезда или платной парковки во дворах.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю