Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов

26 мая, 19:22
265 0

Депутаты Госдумы исключили из законопроекта «Об организации дорожного движения» поправки, по которым в исторических районах городов должны были ввести плату за въезд, Об этом сообщил глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, передает «Интерфакс».

Законопроект продолжат рассматривать без этой поправки. «Думаю, к июню мы все согласуем и будем ставить проект закона на второе чтение», — сказал Москвичев. По его словам, сейчас законопроект находится в государственно-правовом управлении администрации президента России. 

По информации из пояснительной записки к проекту, изменения в законе решат «проблему загрузки дорог», снизят выброс вредных веществ от автотранспорта и увеличат пропускную способность дорожных узлов.

Проект был внесен правительством в думу в апреле прошлого года. Несколько раз рассмотрение поправок откладывалось. В декабре 2016 года депутаты «Единой России» поддержали проект, остальные фракции Госдумы высказались против.

Проект критиковали за то, что он ограничивает право граждан на свободное передвижение и пытается «залатать нищие бюджеты» регионов. Первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству отметил, что комитет «принял мудрое решение», убрав «одиозную норму».

Защитники законопроекта ссылались на европейский опыт и утверждали, что на деньги, полученные от платы за въезд, можно строить качественные дороги и обеспечивать граждан общественным транспортом.

Московская мэрия ранее подчеркивала, что в Москве не будут вводить дополнительные ограничения для водителей в виде платного въезда или платной парковки во дворах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера