Дума одобрила проект о лишении гражданства осужденных за терроризм

19 мая 2017
222

Госдума в первом чтении проголосовала за принятие закона о лишении приобретенного гражданства тех, кто был осужден за терроризм, передает «Интерфакс».

Законопроект предусматривает отмену ранее принятого решения о предоставлении гражданства иностранцам, если они оказались террористами. Российских граждан лишать гражданства будет нельзя, даже если они окажутся террористами.

В апреле в Госдуму внесли законопроект, по которому можно будет лишать гражданства России осужденных за преступления террористического характера. Его авторами выступили лидеры четырех думских фракций.

Первый вариант законопроекта позже был отозван. Источники «Би-би-си» пояснили, что руководство Госдумы потребовало пойти на такой шаг, потому что законопроект противоречил Конституции России. Затем появилась новая версия документа, и одним из его соавторов стал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Поводом для внесения этого законопроекта стал теракт в петербургском метро, который произошел 3 апреля. По версии следствия, его совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который получил российское гражданство.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю