Госдума одобрила в первом чтении законопроект о сносе пятиэтажек в Москве

20 апреля, 18:05
4 157 2

Госдума в первом чтении приняла законопроект о реновации жилого фонда в Москве. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.  

За документ проголосовали 397 депутатов, против выступили четверо, один воздержался.

Один из авторов законопроекта, депутат Евгений Москвичев заявил, что поправки ко второму чтению законопроекта будут обсуждаться на парламентских слушаниях в мае, передает «Интерфакс». 

Другой автор законопроекта Николай Гончар заявил, что необходимо провести «несколько показательных решений по выбранному кварталу», чтобы рассеять сомнения в закопроекте о реновации. 

«И тогда всему городу показать: это будет сделано вот так. Вот этот первый квартал. Рассуждения о том, что мы территории освободим, а потом там застроим коммерческим жильем — нет сумасшедших. Никто это делать не будет. На первом этапе программы для нас будет принципиально важно каждый метр, каждую квартиру направить на переселение участников программы», — сказал Гончар. 

Секс не за ширмой, иллюзия деревни и родина советского DIY: что дали людям пятиэтажки Павел Лобков проводит экскурсию по хрущевке из своего детства

Законопроект о порядке сноса пятиэтажек в Москве был внесен в Госдуму 10 марта. Он предусматривает предоставление их жителям равнозначного жилья в том же районе или административном округе.

В феврале президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все оставшиеся в столице «хрущевки» и построить на их месте новые дома. По подсчетам городских властей, под снос пойдут около восьми тысяч домов площадью более 25 миллионов квадратных метров, в которых проживает свыше 1,5 миллиона человек. Реализация проекта обойдется в 3,5 триллиона рублей. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера