Госдума заявила об обращении в международные структуры в связи с ударом США по Сирии

7 апреля 2017
1 509

Госдума планирует обратиться в международные структуры после ракетного удара США по сирийской авиабазе, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

По его словам, Госдума обратится в Парламентскую ассамблею ОБСЕ и Парламентскую ассамблею Совета Европы..

«Надо исходить из того, что эти авиаудары нанесены по суверенному государству — члену ООН, и это акт агрессии со стороны США; причем агрессии под абсолютно надуманным предлогам», — сказал Володин.

Он отметил, что такой же предлог США ранее использовали для начала военной операции в Ираке. Он призвал не допустить в Сирии развития иракского сценария.

Ранее США выпустили 59 ракет «Томагавк» по базе ВВС в Сирии. В результате погибли четыре сирийских военных. Президент США Дональд Трамп объяснил, что удар был нанесен в ответ на химическую атаку, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

Президент России Владимир Путин считает, что ракетный удар США по Сирии является агрессией против суверенного государства и нарушает международное право, завил его пресс-пресекретарь Дмитрий Песков. По его мнению, этот шаг со стороны США наносит существенный урон российско-американским отношениям.

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю