Госдума заявила об обращении в международные структуры в связи с ударом США по Сирии

7 апреля, 10:08
1 506 7

Госдума планирует обратиться в международные структуры после ракетного удара США по сирийской авиабазе, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

По его словам, Госдума обратится в Парламентскую ассамблею ОБСЕ и Парламентскую ассамблею Совета Европы..

«Надо исходить из того, что эти авиаудары нанесены по суверенному государству — члену ООН, и это акт агрессии со стороны США; причем агрессии под абсолютно надуманным предлогам», — сказал Володин.

Он отметил, что такой же предлог США ранее использовали для начала военной операции в Ираке. Он призвал не допустить в Сирии развития иракского сценария.

Ранее США выпустили 59 ракет «Томагавк» по базе ВВС в Сирии. В результате погибли четыре сирийских военных. Президент США Дональд Трамп объяснил, что удар был нанесен в ответ на химическую атаку, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

Президент России Владимир Путин считает, что ракетный удар США по Сирии является агрессией против суверенного государства и нарушает международное право, завил его пресс-пресекретарь Дмитрий Песков. По его мнению, этот шаг со стороны США наносит существенный урон российско-американским отношениям.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера