Госдума заявила об обращении в международные структуры в связи с ударом США по Сирии

7 апреля 2017
1 509

Госдума планирует обратиться в международные структуры после ракетного удара США по сирийской авиабазе, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

По его словам, Госдума обратится в Парламентскую ассамблею ОБСЕ и Парламентскую ассамблею Совета Европы..

«Надо исходить из того, что эти авиаудары нанесены по суверенному государству — члену ООН, и это акт агрессии со стороны США; причем агрессии под абсолютно надуманным предлогам», — сказал Володин.

Он отметил, что такой же предлог США ранее использовали для начала военной операции в Ираке. Он призвал не допустить в Сирии развития иракского сценария.

Ранее США выпустили 59 ракет «Томагавк» по базе ВВС в Сирии. В результате погибли четыре сирийских военных. Президент США Дональд Трамп объяснил, что удар был нанесен в ответ на химическую атаку, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

Президент России Владимир Путин считает, что ракетный удар США по Сирии является агрессией против суверенного государства и нарушает международное право, завил его пресс-пресекретарь Дмитрий Песков. По его мнению, этот шаг со стороны США наносит существенный урон российско-американским отношениям.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю