Госдума поддержала снижение темпов роста зарплат врачей

7 декабря 2016
1 304 3

Госдума поддержала предложение Минфина сократить тепы роста зарплат медицинских работников в 2017 году, сообщается на сайте Госдумы. 

Госдума приняла во втором чтении поправку о переводе 75,9 миллиарда рублей в нормированный страховой запас бюджета Фонда обязательного медицинского страхования. Изначально эту сумму предполагалось передать на повышение зарплат медикам в регионах.

Данное решение стало причиной сокращения темпа роста зарплат медиков в следующем году: их увеличат на 5,4% вместо запланированных 10,6%.

С этой инициативой ранее выступил Минфин. Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко пояснила, что регионы будут испытывать трудности с финансированием запланированного ранее темпа роста.

Он также отметил, что позднее власти вернутся к обсуждению вопроса о темпах повышения зарплат  врачей, когда наступит ясность с возможностями региональных бюджетов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера