Госдума поддержала снижение темпов роста зарплат врачей

7 декабря 2016
1 304

Госдума поддержала предложение Минфина сократить тепы роста зарплат медицинских работников в 2017 году, сообщается на сайте Госдумы. 

Госдума приняла во втором чтении поправку о переводе 75,9 миллиарда рублей в нормированный страховой запас бюджета Фонда обязательного медицинского страхования. Изначально эту сумму предполагалось передать на повышение зарплат медикам в регионах.

Данное решение стало причиной сокращения темпа роста зарплат медиков в следующем году: их увеличат на 5,4% вместо запланированных 10,6%.

С этой инициативой ранее выступил Минфин. Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко пояснила, что регионы будут испытывать трудности с финансированием запланированного ранее темпа роста.

Он также отметил, что позднее власти вернутся к обсуждению вопроса о темпах повышения зарплат  врачей, когда наступит ясность с возможностями региональных бюджетов. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю