Госдума заморозила индексацию маткапитала до 2020 года

7 декабря 2016
939 1

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который приостанавливает действие нормы о ежегодном пересмотре материнского капитала с учетом темпов инфляции до 2020 года, передает ТАСС.

Поправки внесены в одну из статей федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которая предусматривает ежегодный пересмотр размера материнского капитала с учетом темпов роста инфляции.

Законопроект также предусматривает с 2018 года индексацию всех социальных выплат один раз в год 1 февраля. На сегодняшний день выплаты проводятся по прогнозному уровню инфляции и в разные сроки.

Программа материнского капитала действует с 2007 года. Тогда его размер составлял 250 тысяч рублей. Согласно сайту Пенсионного фонда России, размер материнского капитала в 2015-2016 годах составляет 453 тысячи 26 рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера