Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия миллиардера Скоробогатько

2 декабря 2016
1 793

Госдума досрочно прекратила полномочия одного из богатейших депутатов от «Единой России» Александра Скоробогатько, сообщает «Интерфакс».

Госдума досрочно прекратила полномочия одного из богатейших депутатов от «Единой России» Александра Скоробогатько, сообщает «Интерфакс».

Скоробогатько сам принял решение о досрочной сдаче своего мандата и направил соответствующее заявление о сложении депутатских полномочий с 21 ноября.

«Специального объяснения он фракции не дал», — сказал ранее «Интерфаксу» первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев на вопрос о причинах такого решения депутата.

Скоробогатько являлся четвертым депутатом Госдумы седьмого созыва по размеру своего состояния. Его доход за 2015 год составил порядка 745 миллионов рублей.

В рейтинге «Богатейших бизнесменов России», составленным Forbes, Скоробогатько занимает 40-е место с состоянием 2,3 миллиардов долларов. Бывшему депутату и его равноправному партнеру Александру Пономаренко принадлежат 65,3% акций в компании «Шереметьево Холдинг», владеющий аэропортом Шереметьево.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю