Госдума отказалась рассматривать законопроект «о платном въезде» в город в этом году

30 ноября 2016
565 0

Депутаты Госдумы не будут рассматривать законопроект «о платном въезде» в этом году. Об этом сообщил глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, передает «Интерфакс».

Депутат напомнил, что накануне профильный комитет поддержал законопроект, предложенный правительством, и рекомендовал принять его в первом чтении. Тем не менее документ не будут рассматривать в этом году, сказал Москвичев.

В свою очередь, министр транспорта России Максим Соколов в интервью Дождю заявил, что законопроект «о платном въезде» в центр города будет рассмотрен до конца 2016 года.

Речь идет о законопроекте, который, в частности, содержит нормы, позволяющие муниципальным властям вводить безальтернативный платный въезд в города. Однако, по словам главы Минтранса России, смысл этой инициативы гораздо шире и заключается в том, чтобы позволить регионам самостоятельно управлять транспортными потоками и вводить ограничения на движение определенных видов транспорта в зависимости от их массы, перевозимых грузов, опасности для экологии и других факторов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера