Госдума шестого созыва провела последнее заседание

24 июня 2016
398 2

Государственная Дума в пятницу завершила весеннюю сессию палаты, последнюю в нынешнем составе.

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, это был «особый и крайне ответственный период не только для российского парламента, но и страны, и всего мира».

Он отметил, что полномочия нынешних депутатов действуют до момента созыва первого после парламентских выборов заседания Госдумы.

«В следующем созыве Думы также придется учитывать как внешние факторы, так и меняющиеся внутренние условия. Действовать придется максимально оперативно, но вдумчиво и без суеты», — приводит слова Нарышкина «Коммерсантъ».

Последние дни работы «принтера» шестого созыва. Игорь Севрюгин о том, чем запомнилась эта Госдума

В последний день весенний сессии Госдума одобрила «антитеррористический» законопроект, внесенный Ириной Яровой.

Согласно документу, увеличиваются сроки и штрафы по нескольким статьям, снижается возраст ответственности за преступления до 14 лет. Так, увеличивается ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете. В Уголовный кодекс вводится статья «Несообщение о преступлении».

Законопроект также обязывает операторов связи хранить данные клиентов в течение полугода и предоставлять их правоохранительным органам. Речь идет о переписке, звонках и файлах, которыми обмениваются пользователи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера