Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдума обязала чиновников сообщать о своих социальных сетях

22 июня 2016
1 376
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Государственная Дума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, который обязывает чиновников (гражданских и муниципальных) отчитываться о том, на каких порталах в интернете они размещали свои персональные данные, сообщает в среду, 22 июня, ТАСС

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он призван устранить коррупционные риски  и обеспечить соблюдение правил профессиональной этики.

По законопроекту, чиновники и претендующие на должность госслужащего должны сообщать работодателю адреса страниц в интернете, на которых они размещали данные, позволяющие их идентифицировать, и общедоступную информацию. Речь идет о социальных сетях, форумах и чатах.

Предоставлять такую информацию чиновникам придется за три календарных года перед годом поступления на госслужбу. Действующие чиновники должны будут предоставлять информацию ежегодно, не позднее 1 апреля.

Также сообщается, что работодатель сможет составить представление о своем будущем работнике с помощью анализа его социальных сетей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде