Госдума обязала чиновников сообщать о своих социальных сетях

22 июня 2016
1 269

Государственная Дума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, который обязывает чиновников (гражданских и муниципальных) отчитываться о том, на каких порталах в интернете они размещали свои персональные данные, сообщает в среду, 22 июня, ТАСС

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он призван устранить коррупционные риски  и обеспечить соблюдение правил профессиональной этики.

По законопроекту, чиновники и претендующие на должность госслужащего должны сообщать работодателю адреса страниц в интернете, на которых они размещали данные, позволяющие их идентифицировать, и общедоступную информацию. Речь идет о социальных сетях, форумах и чатах.

Предоставлять такую информацию чиновникам придется за три календарных года перед годом поступления на госслужбу. Действующие чиновники должны будут предоставлять информацию ежегодно, не позднее 1 апреля.

Также сообщается, что работодатель сможет составить представление о своем будущем работнике с помощью анализа его социальных сетей. 

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю