Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о приравнивании одного дня в СИЗО к полутора дням в колонии

6 июня 2016
545 0

Госдума признала недоработанным законопроект, по которому одень день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии общего режима, сообщает в понедельник, 6 июня, «Медиазона» со ссылкой на депутата Павла Крашенинникова. 

«Кратность решили на осень оставить. По предложению правительства Российской Федерации такое решение приняли, посчитали недоработанным», — сообщил Крашенинников.

Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательстве ранее ободрил и рекомендовал принять законопроект во втором чтении.

По законопроекту, один день содержания в СИЗО будет приравниваться к одному дню в колонии строгого режима, полутора дням в колонии общего режима и к двум дням в колонии-поселении.

День домашнего ареста также будет считаться как два дня в колонии.

Законопроект направлен на разгрузку исправительной системы и декриминализацию таких преступлений, как побои, причинение вреда здоровью, уклонение от алиментов и другие. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера