В Госдуме предложили удвоить штрафы для граждан с доходом от 100 тысяч

20 мая 2016
3 279 5

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов предложил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предлагают ввести кратные штрафы в зависимости от доходов граждан. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает РИА Новости.

Фото: агентство «Москва»

Старовойтов предложил ввести прогрессивную шкалу для административных штрафов. 

«Мы прекрасно понимаем, что есть огромное количество людей на территории Российской Федерации, которые являются малоимущими, есть огромное количество людей, которые потеряли работу и сейчас стоят на бирже труда. Вот приблизительно к такой категории граждан мы предлагаем коэффициент "0,5" от тех штрафов, которые предусмотрены в настоящий момент в Кодексе об административных правонарушениях», — сказал он.

Депутат предлагает удвоить сумму штрафов для тех, кто зарабатывает больше 100 тысяч рублей. Для тех, чьи зарплаты превышают 200-300 тысяч рублей, коэффициент может быть равен «3» или «4», считает он. Предложение также относится к руководителям госкорпораций, которые получают 30-40 миллионов рублей в месяц — штрафы для них могут увеличить в десять раз.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18