В Госдуме предложили удвоить штрафы для граждан с доходом от 100 тысяч

20 мая 2016
3 279

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов предложил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предлагают ввести кратные штрафы в зависимости от доходов граждан. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает РИА Новости.

Фото: агентство «Москва»

Старовойтов предложил ввести прогрессивную шкалу для административных штрафов. 

«Мы прекрасно понимаем, что есть огромное количество людей на территории Российской Федерации, которые являются малоимущими, есть огромное количество людей, которые потеряли работу и сейчас стоят на бирже труда. Вот приблизительно к такой категории граждан мы предлагаем коэффициент "0,5" от тех штрафов, которые предусмотрены в настоящий момент в Кодексе об административных правонарушениях», — сказал он.

Депутат предлагает удвоить сумму штрафов для тех, кто зарабатывает больше 100 тысяч рублей. Для тех, чьи зарплаты превышают 200-300 тысяч рублей, коэффициент может быть равен «3» или «4», считает он. Предложение также относится к руководителям госкорпораций, которые получают 30-40 миллионов рублей в месяц — штрафы для них могут увеличить в десять раз.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю