В Госдуме предложили проверять у молодоженов способность завести детей

16 мая 2016
15 553 8

В комитете  Госдумы по охране здоровья предложили проверять способность к репродукции людей перед браком. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает «Интерфакс».

Депутаты предложили создать «Сертификат молодоженов» и «Паспорт репродуктивного здоровья». В России сохраняется «аномально высокая» по сравнению с другими странами мужская смертность. Это приводит к «существенным репродуктивным потерям», считают депутаты.

Депутаты попросили доработать проект концепции охраны репродуктивного здоровья. 

При этом в Госдуме рассказали, что сейчас в России зафиксировано минимальное количество материнских и детских смертей.

Ранее эксперты фонда независимого мониторинга «Здоровье» сообщили, что в 2015 году произошел рост младенческой смертности. Они связали ситуацию с низким качеством медицинской помощи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера